Vegetable
garden business
持続可能な農業をおこない新鮮な野菜を提供することを目的としています 栽培管理は種まき~育苗~定植~収穫までの一連の作業をおこないます 品質管理に於いては作物の健康状態をチェックし病害虫の予防・駆除をおこないます TOPPANグループの首都圏内にて販売会を定期的におこなっています
お問い合わせ
1.障がい者が働きやすい場を増やすため
新しい業務へチャレンジをして新規雇用の拡大をし障がい者が働く場を増やします
2.障がい者が働きがいのある農園を目指して
農作業に携わることで就業継続と自立心の向上を目指します
3.ダイバーシティ&インクルージョン雇用活動の社内理解
野菜の栽培や販売を通じて事業部門との交流をします
将来的にはサポーターズクラブ創設を計画しています
1.運営体制・人財配置について
常時対応の社員2名(作業リーダー&コーチ)でおこないます
作業は部門内部で多能工にて対応しています
栽培指導は屋上菜園指導に特化した一般社団法人 ジャパンベジタブルコミュニティ(JVEC)より受けています
2.菜園の構成について
東京都チャレンジドプラスTOPPAN株式会社の屋上の約230㎡にてプランター菜園(約40㎡)を12基作り化学的肥料や農薬を使わない栽培法をしています また規模拡大に向けて路地栽培をおこない、別拠点での生産活動をおこなっています
Company information
会社名 | 東京都チャレンジドプラスTOPPAN 株式会社 |
---|---|
住所 | 〒174-0051 東京都板橋区小豆沢1-16-2 |
設立 | 1993年6月11日 |
資本金 | 1億円 |
人数 | 従業員167名 うち障がい者122名 |
ACCESS
東京都チャレンジドプラスTOPPAN株式会社までの道順などは下記アクセスボタンをクリックすると見ることができます
アクセス